MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Im Beefer karamellisierter Apfel mit Erdnussbutter-Milchreis und Crunch

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Milchreis 250 g
Milch 1 Liter
Äpfel süßlich 1 Stk.
Erdnussbutter salzig 4 EL
Mascarpone 100 g
Vanilleschote 0,25 Stk.
Zimt
Butter
Salz
Erdnüsse gebrannt 50 g
Overproof Rum 50 ml
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 75 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 510,448 (122)
Eiweiß 3.90g
Kohlehydrate 18.34g
Fett 3.50g

1 Reis und Milch in einen Topf geben, unter Rühren sachte aufkochen. Dann bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Erdnussbutter und Vanilleschote untermischen. Reis weitere 8 Minuten ausquellen lassen.

2 Währenddessen den Apfel waschen das Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneiden. Die Apfelringe in etwa 20 ml Rum einlegen und nach Belieben mit Zimt, Butter und Salz versehen.

3 Nach dem Kochen des Milchreises die Mascarpone unterheben. Zum Schluss die Apfelringe mit dem restlichen Rum für ca. 50 Sekunden im Beefer karamellisieren. Beim Anrichten die gebrannten Erdnüsse über den Milchreis streuen.

Der Hobbykoch steht auf unnütze Küchen-Gates

Tag 1 im Bergischen Land: Lars

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