MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Kabeljau-Saltimbocca mit schwarzem Mango-Reissalat & Riesengarnele

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Fisch & Garnele:
Kabeljau Loins 750 g
Riesengarnelen 12 Stk.
Speck 210 g
Salbei Blätter 5 Stk.
Chili 1,5 TL
Knoblauch 1 Stk.
Mango-Reissalat:
Reis schwarz 250 g
Mango 1 Stk.
Paprika rot 1 Stk.
Koriander 1 Bund
Minze 1 Bund
Lauch 1,5 Bund
Cashewkerne 100 g
Dressing:
Fischsauce 1 EL
Sojasauce 2 EL
Limette 1 Stk.
Mangochutney 3 TL
Honig 1 TL
Zucker 1 TL
Indian Allrounder 1,5 TL
Orangenkonzentrat 3 Tropfen
Sauce:
Apfel 1 Stk.
Banane 1 Stk.
Ananas 1 Dose
Butter 2 EL
Kurkuma 1,5 TL
Currypaste grün 1 TL
Kaffir-Limettenblätter 5 Stk.
Fischsauce 3 EL
Kokosmilch 400 ml
Fischfond 200 ml
Curry Madras 1 TL
Mangochutney 2 TL
Sojasauce 3 EL
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 165 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 719,648 (172)
Eiweiß 6.90g
Kohlehydrate 17.92g
Fett 7.94g

Fisch & Garnele:

1 Kabeljau in 150 g große Stück schneiden, salzen und pfeffern, anschließend mit einem Salbeiblatt in ca. 3-4 Speckstreifen einwickeln. Erst scharf anbraten und dann zum Schluss bei mittlerer Hitze fertig garen.

2 Riesengarnelen mit Chili, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Olivenöl würzen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Erst scharf anbraten und dann zum Schluss bei mittlerer Hitze fertig garen.

Mango-Reissalat:

3 Mango und Paprika in kleine Würfel schneiden, Koriander und Minze hacken, Lauch in feine Ringe schneiden, Cashews rösten und klein hacken.

4 Reis 40 Minuten kochen, kurz abkühlen lassen und anschließend mit dem Dressing und dem geschnitten Obst und Gemüse mischen.

Dressing:

5 Mischen, abschmecken und kurz vor dem Servieren auf das Gericht geben.

Sauce:

6 Pfanne erhitzen und Butter, Limettenblätter, Currypaste und Kurkuma bei Stufe 6 anschwitzen. Anschließend Fischsauce, Apfel, Bananen und Ananas dazugeben, etwas später Kokosmilch und Fischfond dazugeben.

7 25 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend pürieren, 1 TL Salz dazu geben sowie 1 TL Currymadras und Mangochutney.

8 Vor dem Servieren nochmal schaumig pürieren.

Wie fanden Gözdes Gäste das türkische Dinner?

Die Punktevergabe am Donnerstag

Wie fanden Gözdes Gäste das türkische Dinner?