Kabeljau-Saltimbocca mit schwarzem Mango-Reissalat & Riesengarnele

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
165 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Fisch & Garnele:

Kabeljau Loins
Riesengarnelen
Speck
Salbei Blätter
Chili
Knoblauch

Mango-Reissalat:

Reis schwarz
Mango
Paprika rot
Koriander
Minze
Lauch
Cashewkerne

Dressing:

Fischsauce
Sojasauce
Limette
Mangochutney
Honig
Zucker
Indian Allrounder
Orangenkonzentrat

Sauce:

Apfel
Banane
Ananas
Butter
Kurkuma
Currypaste grün
Kaffir-Limettenblätter
Fischsauce
Kokosmilch
Fischfond
Curry Madras
Mangochutney
Sojasauce

Zubereitung

Fisch & Garnele:

Kabeljau in 150 g große Stück schneiden, salzen und pfeffern, anschließend mit einem Salbeiblatt in ca. 3-4 Speckstreifen einwickeln. Erst scharf anbraten und dann zum Schluss bei mittlerer Hitze fertig garen.

Riesengarnelen mit Chili, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Olivenöl würzen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Erst scharf anbraten und dann zum Schluss bei mittlerer Hitze fertig garen.

Mango-Reissalat:

Mango und Paprika in kleine Würfel schneiden, Koriander und Minze hacken, Lauch in feine Ringe schneiden, Cashews rösten und klein hacken.

Reis 40 Minuten kochen, kurz abkühlen lassen und anschließend mit dem Dressing und dem geschnitten Obst und Gemüse mischen.

Dressing:

Mischen, abschmecken und kurz vor dem Servieren auf das Gericht geben.

Sauce:

Pfanne erhitzen und Butter, Limettenblätter, Currypaste und Kurkuma bei Stufe 6 anschwitzen. Anschließend Fischsauce, Apfel, Bananen und Ananas dazugeben, etwas später Kokosmilch und Fischfond dazugeben.

25 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend pürieren, 1 TL Salz dazu geben sowie 1 TL Currymadras und Mangochutney.

Vor dem Servieren nochmal schaumig pürieren.