Tante Julis Schokoladenauflauf
Mehl gesiebt | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
Milch | 250 ml |
Vollmilchschokolade | 50 g |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Eier | 3 Stk. |
Vanillezucker | 1 pkt |
Butter | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Himbeeren | 125 g |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 50 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 962,32 (230) |
Eiweiß | 3.47g |
Kohlehydrate | 19.98g |
Fett | 15.16g |

1 Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Milch gut verrühren. Dann die Masse mit der Butter im Topf unter Rühren aufkochen lassen und eindicken.
2 Den Topf zur Seite stellen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann unter die Masse rühren. Nun die Masse abkühlen lassen.
3 Die Eier trennen, das Eigelb ebenfalls unter die Masse rühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben, ohne dass es zusammenfällt. Es darf ruhig marmoriert aussehen.
4 Den Ofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen und die Masse in 5 mit Butter gefettete Förmchen füllen und 20 Minuten backen.
5 Als Beilage die Sahne schlagen, auch gerne mit „Schuss“ z.B. ein Schluck Orangenlikör.
6 Himbeeren mit Puderzucker nach Geschmack pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Als Himbeerspiegel zum Auflauf servieren.