MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Jakobsmuschel im Serranomantel auf hessischem Speckpfanneküchlein

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Jakobsmuscheln 5 Stk.
Serranoschinkenscheiben 5 Stk.
Zitrone 1 Stk.
Meersalz
Für die Pfannkuchen:
Eier 2 Stk.
Mehl 125 g
Milch 250 ml
Speck 50 g
Lauch 50 g
Tomate 1 Stk.
Butter 50 g
Salz
Pfeffer
Olivenöl 1 EL
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 949,768 (227)
Eiweiß 5.97g
Kohlehydrate 18.99g
Fett 14.21g

Pfannkuchen:

1 Eier, Mehl und Milch mit einer Prise Salz zu einem Pfannkuchenteig verarbeiten.

2 Den geschnittenen Speck anbraten und dann den in feine Ringe geschnittenen Lauch sowie die klein gewürfelte Tomate hinzugeben. Pfeffern und weichdünsten, dann vom Herd nehmen.

3 Nun einen Teil des Specks und des Teigs in die Pfanne geben und drei Minuten von jeder Seite in Butter bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Jakobsmuscheln:

4 Die Jakobsmuscheln mit einer Scheibe Serrano umwickeln, mit einem Zahnstocher feststecken und von jeder offenen Seite jeweils 1 Minute bei mittlerer Hitze im Olivenöl braten.

5 Die Muschel auf das Küchlein setzen und mit Salz und ein paar Spritzern Zitronensaft verfeinern. Gerne die Zitrone in Spalten schneiden und jeder Portion eine auf den Teller geben.

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