Jakobsmuschel im Serranomantel auf hessischem Speckpfanneküchlein

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Jakobsmuscheln
Serranoschinkenscheiben
Zitrone
Meersalz

Für die Pfannkuchen:

Eier
Mehl
Milch
Speck
Lauch
Tomate
Butter
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Pfannkuchen:

Eier, Mehl und Milch mit einer Prise Salz zu einem Pfannkuchenteig verarbeiten.

Den geschnittenen Speck anbraten und dann den in feine Ringe geschnittenen Lauch sowie die klein gewürfelte Tomate hinzugeben. Pfeffern und weichdünsten, dann vom Herd nehmen.

Nun einen Teil des Specks und des Teigs in die Pfanne geben und drei Minuten von jeder Seite in Butter bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Jakobsmuscheln:

Die Jakobsmuscheln mit einer Scheibe Serrano umwickeln, mit einem Zahnstocher feststecken und von jeder offenen Seite jeweils 1 Minute bei mittlerer Hitze im Olivenöl braten.

Die Muschel auf das Küchlein setzen und mit Salz und ein paar Spritzern Zitronensaft verfeinern. Gerne die Zitrone in Spalten schneiden und jeder Portion eine auf den Teller geben.