MO - FR 19:00

Tomaten-Zucchini-Creme-Süppchen

Sabines Vorspeise

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Zucchini 2 Stk.
Staudensellerie Stangen 2 Stk.
Zwiebel groß 5 Stk.
Tomaten passiert 1,3 l
Gemüsebrühe 500 ml
Zucker 2 TL
Schlagsahne 200 g
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 55 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 217,568 (52)
Eiweiß 1.15g
Kohlehydrate 3.30g
Fett 3.74g

1 Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Staudensellerie und die Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Einen großen Topf nehmen und den Boden mit Olivenöl bedecken. Zwiebeln, Staudensellerie und Zucchini in den Topf geben und auf kleinster Stufe 10 Minuten andünsten. Dann Tomaten, Brühe und Zucker dazugeben. Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach das Ganze pürieren und mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe kann man mit ein Basilikumblatt garnieren und Brot dazu servieren.

Nächste Woche wird in Graz gekocht

Vorfreude

Nächste Woche wird in Graz gekocht