Tomaten-Zucchini-Creme-Süppchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
55 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Zucchini
Staudensellerie Stangen
Zwiebel groß
Tomaten passiert
Gemüsebrühe
Zucker
Schlagsahne
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Staudensellerie und die Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Einen großen Topf nehmen und den Boden mit Olivenöl bedecken. Zwiebeln, Staudensellerie und Zucchini in den Topf geben und auf kleinster Stufe 10 Minuten andünsten. Dann Tomaten, Brühe und Zucker dazugeben. Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach das Ganze pürieren und mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe kann man mit ein Basilikumblatt garnieren und Brot dazu servieren.