MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Toms Beerentraum aus Himbeereis, Waldbeerenkuchen und Kirsch-Rum-Schäumchen

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Himbeeren 600 gr.
Zucker 50 gr.
Mehl 600 gr.
Zucker 300 gr.
Butter 200 gr.
Haferflocken 30 gr.
TK-Waldbeeren 500 gr.
Kirschen 100 gr.
Rum 30 ml
Eigelb 2 Stk.
Zucker 1 Pr
Pistazien
Weißwein 1 Schuss
Schwierigkeitsgrad 3
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 376,56 (90)
Eiweiß 0.00g
Kohlehydrate 4.99g
Fett 0.00g

1 Himbeeren mit Zucker und ein wenig warmen Wasser pürieren und in eine Eismaschine geben.

2 Mehl mit Zucker und Butter mischen und zu einem Teig kneten. Drei Viertel des Teigs auf einem Blech verteilen und mit Haferflocken bestreuen.

3 Die TK-Waldbeeren darauf verteilen und mit dem restlichen Teig, der als Streusel dient, bestreuen. Dann alles bei 180 Grad für 20 min in den Ofen geben.

4 Währenddessen Kirschen mit dem Rum kochen. Eigelb mit Zucker und Weißwein verrühren und alles zusammen in einer Metallschüssel über einem Wasserbad schaumigschlagen.

5 Wenn alles fertig ist, zusammen servieren, dabei darf der Kuchen gerne noch lauwarm sein.

Wiebke hat sich leider vergriffen

Wo kann er denn nur sein?

Wiebke hat sich leider vergriffen