Toms Beerentraum aus Himbeereis, Waldbeerenkuchen und Kirsch-Rum-Schäumchen

Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Himbeeren | |
Zucker | |
Mehl | |
Zucker | |
Butter | |
Haferflocken | |
TK-Waldbeeren | |
Kirschen | |
Rum | |
Eigelb | |
Zucker | |
Pistazien | |
Weißwein |
Zubereitung
Himbeeren mit Zucker und ein wenig warmen Wasser pürieren und in eine Eismaschine geben.
Mehl mit Zucker und Butter mischen und zu einem Teig kneten. Drei Viertel des Teigs auf einem Blech verteilen und mit Haferflocken bestreuen.
Die TK-Waldbeeren darauf verteilen und mit dem restlichen Teig, der als Streusel dient, bestreuen. Dann alles bei 180 Grad für 20 min in den Ofen geben.
Währenddessen Kirschen mit dem Rum kochen. Eigelb mit Zucker und Weißwein verrühren und alles zusammen in einer Metallschüssel über einem Wasserbad schaumigschlagen.
Wenn alles fertig ist, zusammen servieren, dabei darf der Kuchen gerne noch lauwarm sein.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!