Toms Beerentraum aus Himbeereis, Waldbeerenkuchen und Kirsch-Rum-Schäumchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Himbeeren
Zucker
Mehl
Zucker
Butter
Haferflocken
TK-Waldbeeren
Kirschen
Rum
Eigelb
Zucker
Pistazien
Weißwein

Zubereitung

Himbeeren mit Zucker und ein wenig warmen Wasser pürieren und in eine Eismaschine geben.

Mehl mit Zucker und Butter mischen und zu einem Teig kneten. Drei Viertel des Teigs auf einem Blech verteilen und mit Haferflocken bestreuen.

Die TK-Waldbeeren darauf verteilen und mit dem restlichen Teig, der als Streusel dient, bestreuen. Dann alles bei 180 Grad für 20 min in den Ofen geben.

Währenddessen Kirschen mit dem Rum kochen. Eigelb mit Zucker und Weißwein verrühren und alles zusammen in einer Metallschüssel über einem Wasserbad schaumigschlagen.

Wenn alles fertig ist, zusammen servieren, dabei darf der Kuchen gerne noch lauwarm sein.