MO - FR | 19:00

Tonkabohneneis mit Käsekuchen

Susannes Nachspeise

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Schlagsahne steif 250 ml
Zucker 2 EL
Tonkabohnen gerieben 1 Stk.
Eigelb 3 Stk.
Rum 2 EL
Käsekuchen
Eier 3 Stk.
Butter 125 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Backpulver 0,5 Päckchen
Zucker 180 g
Grieß 4 EL
Magerquark 1 kg
Zitrone (Abrieb) 0,5 Stk.
Vanilleschote 1 Stk.
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 350 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 924,664 (221)
Eiweiß 8.07g
Kohlehydrate 17.64g
Fett 12.22g

1 Für das Eis die Eigelbe, Zucker, Tonkabohne, Rum über dem Wasserbad schaumig schlagen. Dann im Eiswasser kalt schlagen und mit der steif geschlagenen Sahne vermischen. Entweder die Masse in die Eismaschine geben oder in z.B. Herzeiswürfelförmchen gefrieren lassen.

2 Backofen für den Kuchen auf 180 Grad vorheizen. Die ersten 7 Zutaten schaumig schlagen, dann erst den Quark unterheben. Eine Springform fetten und die Masse hineinfüllen. Ca. 70-75 Minuten bei 180 Grad auf mittlerer Schiene backen. Der Käsekuchen sollte beim Servieren noch lauwarm sein. Abschließend den Teller mit Himbeeren/Blaubeeren garnieren.

Uli kommt ein wenig ins Schleudern

Weißwein vergessen

Uli kommt ein wenig ins Schleudern