Türkische Linsensuppe
Leylas Wunsch-Vorspeise
Linsen rot | 200 gr. |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Karotten | 2 |
Kartoffeln mehlig | 2 |
Marsala | 2 TL |
Milch | 300 ml |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Salz | |
Pfeffer schwarz | |
Minze getrocknet | |
Chilipulver | |
Zitrone frisch |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 30 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 292,88 (70) |
Eiweiß | 4.45g |
Kohlehydrate | 8.88g |
Fett | 1.67g |

1 Die Karotten und Kartoffeln grob würfeln. Zusammen mit den Linsen und der Brühe ca. 25 min auf mittlerer Stufe kochen.
2 Die Suppe pürieren und mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken. Milch, gehackte Petersilie und Marsala hinzufügen und auf niedriger Stufe ca 10-15 min köcheln lassen.
3 Mit frischen Zitronenstücken servieren!