Tuna – Asia, fruchtig und grün
Für das Tuna Tatar: | |
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Thunfisch Sushiqualität | 500 g |
Mango | 0,5 Stk. |
Avocado | 0,5 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Sesam | 2 EL |
Yakitori Soße | 3 EL |
Limetten | 2 Stk. |
Salz | |
Pfeffer | |
Für den Wildkräutersalat: | |
Cashewkerne | 4 EL |
Wildkräutersalat | 1 Pck. |
Rapsöl | 2 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Balsamico Essig hell | 2 EL |
Balsamico Essig dunkel | 2 EL |
Joghurt | 2 EL |
Senf | 1 EL |
Maggi Würze | 1 TL |
Honig | 1 EL |
Zitrone | 0,5 Stk. |
Salz | |
Pfeffer | |
Für das Brot: | |
Weizenmehl Type 405 | 200 g |
Weizenmehl Type 550 | 200 g |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Wasser | 200 ml |
Olivenöl | 50 ml |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 70 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1138,048 (272) |
Eiweiß | 12.85g |
Kohlehydrate | 4.57g |
Fett | 22.67g |

Tuna Tatar:
1 Sesam leicht anrösten. Hierbei ist Vorsicht geboten, da diese schnell anbrennen und bitter werden. Den Sesam abkühlen lassen.
2 Tuna, Avocado und Mango in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Stücke schneiden. Die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
3 Limettenschale einer Limette in die Schüssel reiben und anschließend auspressen und hinzugeben.
4 Das Tatar mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell mit Yakitori Soße und Limettensaft nachwürzen.
5 Anrichten und vor dem Servieren die zweite Limette über dem angerichteten Tatar abreiben.
Wildkräutersalat:
6 Cashew Kerne ohne Öl anrösten und beiseitestellen. Salat waschen und gut schleudern, ebenfalls beiseitestellen. Die Zitrone auspressen in eine Schüssel geben.
7 Alle restlichen Zutaten ebenfalls in die Schüssel hinzugeben. Alles mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8 Eventuell mit Honig nach süßen oder mit weiterer Zitrone nachsäuern. Je nach Geschmack mit dem Salat vermengen und Kerne darüber streuen.
Brot:
9 Alle Teigzutaten zusammen ca. 5 bis 10 Min. mit der Küchenmaschine und Knethaken kneten, bis der Teig schön geschmeidig ist. Ca. 1 Stunde bei Wärme stehen lassen.
10 Baguette formen und diese auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mehrfach schräg einschneiden Ca. 15-20 bei Wärme gehen lassen.