MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Rhabarbertörtchen mit Baiserhaube, Erdbeereis und Schokoerdbeeren

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Teig:
Mehl 300 g
Butter 150 g
Zucker 85 g
Ei 1 Stk.
Rhabarberfüllung:
Rhabarber 750 g
Vanillezucker 3 EL
Tonkabohnen gerieben 1 Msp
Puddingpulver 1 Pk.
Baiserhaube:
Eiweiß 3 Stk.
Zucker 80 g
Stärke 1 EL
Erdbeereis:
Erdbeeren 400 g
Ei 1 Stk.
Zucker 150 g
Salz 1 Prise
Vanille-Extrakt 1 TL
Zitronensaft 1 EL
Sahne 400 ml
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 1490 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 899,56 (215)
Eiweiß 1.98g
Kohlehydrate 27.81g
Fett 10.43g

1 Alle Zutaten zusammengeben, mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2 Inzwischen die Baisermasse herstellen. Dazu das Eiweiß schaumigschlagen und dabei Zucker und Stärke langsam einrieseln lassen. Die Masse auf die heißen Törtchen geben und nochmals 10 Minuten bei 150 Grad (Umluft) fertigbacken.

3 Den Teig ausrollen, kleine runde Scheiben ausstechen und diese in die passenden ausgebutterten Backförmchen geben. Die Rhabarbermasse einfüllen und ca. 10 Minuten bei 170 Grad (Umluft) backen.

4 Die Erdbeeren waschen, putzen, kleinschneiden und feinpürieren. Ei, Salz und Zucker hellgelb aufschlagen und mit den restlichen Zutaten verrühren. Auf Kühlschranktemperatur herunterkühlen. Die Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 1 Stunde gefrieren lassen.

5 Alles zusammen anrichten, ein paar Erdbeeren in geschmolzene Schokolade tauchen und dazu servieren.

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