Rhabarbertörtchen mit Baiserhaube, Erdbeereis und Schokoerdbeeren

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
1490 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Teig:

Mehl
Butter
Zucker
Ei

Rhabarberfüllung:

Rhabarber
Vanillezucker
Tonkabohnen gerieben
Puddingpulver

Baiserhaube:

Eiweiß
Zucker
Stärke

Erdbeereis:

Erdbeeren
Ei
Zucker
Salz
Vanille-Extrakt
Zitronensaft
Sahne

Zubereitung

Alle Zutaten zusammengeben, mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Inzwischen die Baisermasse herstellen. Dazu das Eiweiß schaumigschlagen und dabei Zucker und Stärke langsam einrieseln lassen. Die Masse auf die heißen Törtchen geben und nochmals 10 Minuten bei 150 Grad (Umluft) fertigbacken.

Den Teig ausrollen, kleine runde Scheiben ausstechen und diese in die passenden ausgebutterten Backförmchen geben. Die Rhabarbermasse einfüllen und ca. 10 Minuten bei 170 Grad (Umluft) backen.

Die Erdbeeren waschen, putzen, kleinschneiden und feinpürieren. Ei, Salz und Zucker hellgelb aufschlagen und mit den restlichen Zutaten verrühren. Auf Kühlschranktemperatur herunterkühlen. Die Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 1 Stunde gefrieren lassen.

Alles zusammen anrichten, ein paar Erdbeeren in geschmolzene Schokolade tauchen und dazu servieren.