Vanillepudding mit roter Grütze, frischen Erdbeeren und Sahne
Roter Saft | 500 ml |
Stevia | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Speisestärke | 40 g |
Milch | 500 ml |
Vanillepulver | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 400 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Minzblätter | 30 Stk. |
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Beerenmischung | 500 g |
Schokoladenblättchen | 6 Stk. |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 90 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 376,56 (90) |
Eiweiß | 1.63g |
Kohlehydrate | 6.68g |
Fett | 5.45g |

1 Den Fruchtsaft und das Erdbeer-Mark mit 1,5 EL Zucker, dem Zitronensaft und der Speisestärke gut verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen und 1 min. kochen lassen. Beeren und klein geschnittene Erdbeeren dazugeben. Die rote Grütze in eine flache Schale geben und abkühlen lassen. In die Mitte der Schale ein Dessertglas stellen und um dieses Glas die rote Grütze füllen.
2 Von der Milch 2 EL abnehmen. Den Rest mit dem restlichen Zucker zum Kochen bringen. Das Puddingpulver sowie das Vanillemark in der zurückgehaltenen Milch anrühren. In die kochende Milch einrühren und aufkochen lassen. Den Pudding in die Dessertgläschen füllen und erkalten lassen. Die Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen. Den Pudding mit kleinen Schokoblättchen dekorieren. Auf der roten Grütze im Wechsel eine Erdbeere und eine kleine Sahnehaube garnieren. Die Sahnehäubchen mit Minze-Blättern garnieren.