Vanillepudding mit roter Grütze, frischen Erdbeeren und Sahne

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Roter Saft
Stevia
Zitronensaft
Speisestärke
Milch
Vanillepulver
Schlagsahne
Vanillezucker
Vanilleschoten
Minzblätter
Erdbeeren frisch
Beerenmischung
Schokoladenblättchen

Zubereitung

Den Fruchtsaft und das Erdbeer-Mark mit 1,5 EL Zucker, dem Zitronensaft und der Speisestärke gut verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen und 1 min. kochen lassen. Beeren und klein geschnittene Erdbeeren dazugeben. Die rote Grütze in eine flache Schale geben und abkühlen lassen. In die Mitte der Schale ein Dessertglas stellen und um dieses Glas die rote Grütze füllen.

Von der Milch 2 EL abnehmen. Den Rest mit dem restlichen Zucker zum Kochen bringen. Das Puddingpulver sowie das Vanillemark in der zurückgehaltenen Milch anrühren. In die kochende Milch einrühren und aufkochen lassen. Den Pudding in die Dessertgläschen füllen und erkalten lassen. Die Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen. Den Pudding mit kleinen Schokoblättchen dekorieren. Auf der roten Grütze im Wechsel eine Erdbeere und eine kleine Sahnehaube garnieren. Die Sahnehäubchen mit Minze-Blättern garnieren.