Feldsalat mit Granatapfelkernen und Speckwürfeln an Kartoffeldressing
Für den Salat: | |
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Feldsalat | 300 g |
Granatäpfel | 1 Stk. |
Speckwürfel | 100 g |
Für das Dressing: | |
Kartoffelkloßteig | 125 g |
Essig | 2,5 EL |
Wasser | 200 g |
Salz | |
Zucker | |
Maggi | |
Kräuter |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 20 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 163,176 (39) |
Eiweiß | 3.76g |
Kohlehydrate | 1.35g |
Fett | 1.81g |

1 Den Kartoffelkloßteig mit Wasser aufkochen und mit Salz, Zucker, Muskat, Maggi und Essig würzen.
2 Dann mit einem Pürierstab pürieren und abkühlen lassen, falls das Kartoffeldressing warm serviert sein soll, kurz vorher nochmal auf dem Herd erwärmen.
3 Den Feldsalat waschen und, wenn gewünscht, die Wurzeln entfernen. Den Granatapfel entkernen und die Speckwürfel kross anbraten.
4 Zum Anrichten ein Bett aus Feldsalat schaffen und darauf dekorativ die Granatapfelkerne und die Speckwürfel verteilen.
5 Zum Schluss das Kartoffeldressing darüber geben und servieren.