Beerentraum mit Rosmarin, Granatapfel mit Rosenwasser und gefüllten Datteln
Gefüllte Datteln: | |
---|---|
Datteln | 10 Stk. |
Mandeln geröstet | 5 Stk. |
Goji-Beeren | 5 Stk. |
Butter | |
Granatapfel mit Rosmarin: | |
Granatäpfel | 2 Stk. |
Rosenwasser | 10 ml |
Zucker | 1 EL |
Beerentraum mit Rosmarin: | |
griechischer Sahnejoghurt | 600 g |
Zucker | 2 EL |
Blaubeeren | 400 g |
Rotwein | 75 ml |
Rosmarinzweige | 6 Stk. |
Baiser vom Bäcker | 10 Stk. |
Kakaopulver | 2 EL |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 25 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 460,24 (110) |
Eiweiß | 2.69g |
Kohlehydrate | 18.17g |
Fett | 2.30g |

Gefüllte Datteln:
1 5 Datteln entkernen, mit Butter und einer Mandel füllen. Den gleichen Vorgang mit den Goji-Beeren wiederholen.
Granatapfel mit Rosmarin:
2 Granatapfel schälen, Körner in eine Schüssel geben, mit Rosenwasser gießen und mit Zucker abschmecken. In sechs Portion teilen und servieren.
Beerentraum mit Rosmarin:
3 Den Joghurt mit 1 Esslöffel Zucker verrühren. Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Blaubeeren mit Rotwein, gehacktem Rosmarin und 1 EL Zucker aufkochen. Das heiße Blaubeerkompott über die restlichen Blaubeeren geben und miteinander vermischen.
4 Das Baiser abwechselnd in 5 Gläser füllen. Mit Kakaopulver bestäuben und mit Rosmarinzweigen garnieren. Kalt servieren.