Beerentraum mit Rosmarin, Granatapfel mit Rosenwasser und gefüllten Datteln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Gefüllte Datteln:

Datteln
Mandeln geröstet
Goji-Beeren
Butter

Granatapfel mit Rosmarin:

Granatäpfel
Rosenwasser
Zucker

Beerentraum mit Rosmarin:

griechischer Sahnejoghurt
Zucker
Blaubeeren
Rotwein
Rosmarinzweige
Baiser vom Bäcker
Kakaopulver

Zubereitung

Gefüllte Datteln:

5 Datteln entkernen, mit Butter und einer Mandel füllen. Den gleichen Vorgang mit den Goji-Beeren wiederholen.

Granatapfel mit Rosmarin:

Granatapfel schälen, Körner in eine Schüssel geben, mit Rosenwasser gießen und mit Zucker abschmecken. In sechs Portion teilen und servieren.

Beerentraum mit Rosmarin:

Den Joghurt mit 1 Esslöffel Zucker verrühren. Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Blaubeeren mit Rotwein, gehacktem Rosmarin und 1 EL Zucker aufkochen. Das heiße Blaubeerkompott über die restlichen Blaubeeren geben und miteinander vermischen.

Das Baiser abwechselnd in 5 Gläser füllen. Mit Kakaopulver bestäuben und mit Rosmarinzweigen garnieren. Kalt servieren.