Walnusseis in Schokowaffel
Butter | 80 g |
Puderzucker | 150 g |
Milch | 250 ml |
Mehl | 200 g |
Schokolade | 150 g |
Milchmädchen | 200 g |
Sahne | 400 g |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stk. |
Tonkabohnen gerieben | 1 Stk. |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 330 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1368,168 (327) |
Eiweiß | 4.25g |
Kohlehydrate | 32.61g |
Fett | 20.05g |

1 Milchmädchen, Sahne, Vanille und Tonkabohne aufkochen und vier Stunden köcheln lassen. Dann die Masse kalt stellen.
2 Butter, Puderzucker, Mehl und Milch in der Küchenmaschine gut verrühren. Das Ganze 1 Std. kalt stellen und danach portionsweise im Eiswaffelautomaten ausbacken.
3 Die Waffeln zu Eistüten rollen und abkühlen lassen.
4 Die zuvor bereitete Eismasse in die Eismaschine geben.
5 Die abgekühlten Eiswaffeln von innen mit Schokolade bestreichen und kalt stellen.
6 Das fertige Eis in die Eistüten geben und mit Früchten garnieren.