Warmes Clafoutis mit Pflaumen und Vanilleeis
Milch | 200 ml |
Mehl | 150 gr. |
Pflanzenöl | 4 EL |
Puderzucker | 125 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Pflaumen | 5 Stk. |
Mandeln | 25 gr. |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Vanilleeis |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 40 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1497.872 (358) |
Eiweiß | 4.64g |
Kohlehydrate | 40.71g |
Fett | 19.65g |

1 Den Backofen auf 180°C Umluft bzw. 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark mit dem Messer herauskratzen. Die Pflaumen halbieren, von den Kernen befreien und die Hälften in je 4 Spalten schneiden. Mandeln grob hacken. Ei, Puderzucker sowie Vanillemark in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Die Milch sowie 2 EL Pflanzenöl hinzugeben und unterrühren. Anschließend Mehl langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Danach 5 Backformen mit Pflanzenöl einreiben. Den fertigen Teig in die Förmchen geben und die Pflaumen gleichmäßig darauf verteilen. Die Backförmchen in den vorgeheizten Backofen geben und die Clafoutis 12 Minuten backen. Die Förmchen einige Minuten abkühlen lassen und die Clafoutis anschließend mit Vanilleeis servieren.