MO - FR | 19:00

Wassermelonensalat an Blumenkohl Mandel Falafel

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Wassermelonensalat
Wassermelone frisch 0,5 Stk.
Feta 200 gr.
Kürbiskerne 100 gr.
Rucola 100 gr.
Oliven grün frisch entsteint 100 gr.
Minze 0,5 Bund
Olivenöl 4 EL
Zitronensaft frisch gepresst
Salz
Pfeffer
Blumenkohl-Mandel-Falafel
Blumenkohl frisch 300 gr.
Bohnen weiß 400 gr.
Petersilie 35 gr.
Mandelmehl 60 gr.
Vollkornmehl 80 gr.
Knoblauchzehen 3 Stk.
Chiliflocken 1 TL
Kreuzkümmel 1 TL
Meersalz 1,5 TL
Backpulver 0,25 TL
Kokosöl 500 gr.
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1719,624 (411)
Eiweiß 9.18g
Kohlehydrate 11.97g
Fett 36.74g

Wassermelonensalat (ca. 5 kleine Portionen)

1 Wassermelone in kleine Stücke schneiden, Feta in kleine Stücke schneiden. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Alles in eine große Schüssel geben. Rucola, Oliven, Minze und/oder Basilikum unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitrone abschmecken.

Blumenkohl-Mandel-Falafel (ca. 20 Bällchen)

2 Alle Zutaten in einen Mixer geben und so lange vermischen, bis cremige, feste Masse entstanden ist. Daraus ca. 20 kleine Bällchen formen. Kokosöl erhitzen, bis es ca. 160 Grad hat. Die Bällchen darin von beiden Seiten frittieren, bis sie golden braun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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