Westfälischer Knochenschinken mit Calvadosmelone und Meerrettichcreme
Uschis Vorspeise
Westfälischer Knochenschinken | 25 Scheibe |
Honigmelone | 1 Stk. |
Calvados | 10 cl |
Salz und Pfeffer | |
Apfel-Meerrettich | |
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Meerrettich frisch gerieben | 3 EL |
Äpfel klein | 2 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Süße Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Salz und Pfeffer | |
Worcestersoße |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 45 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 635,968 (152) |
Eiweiß | 12.16g |
Kohlehydrate | 3.87g |
Fett | 6.43g |

1 Den Schinken auf 5 Tellern anrichten und kühl stellen. Die Honigmelone halbieren, mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen und in eine Schüssel geben. Mit Calvados marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Gefrierfach 30 Minuten frosten.
2 Für den Apfelmeerrettich den frisch geriebenen Meerrettich mit einem geschälten, entkernten und geriebenen Apfel vermischen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Die Apfelmeerrettichmischung vorsichtig unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Worchestersauce abschmecken. Die Calvadosmelone zum Schinken geben. Den Apfelmeerrettich daneben spritzen und mit Apfelschnitzen vom zweiten Apfel garnieren.