Ziegenkeule mit Holundersoße, dazu Selleriepüree und rote Bete
Die Hauptspeise von Elzbieta
Selleriepüree | |
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Kartoffel | 4 Stück |
Selleriekopf | 1,5 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Rote Bete | |
Rote Bete | 5 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zwiebel | 1 Stück |
Öl | 1 EL |
Honig | 1 El |
Ziegenkeule mit Holundersoße | |
Ziegenkeulen | 2 Stück |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Wacholderbeeren | 12 Stück |
Pfefferkörner bunt | 1 TL |
Koriander | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Öl | 1 EL |
Zwiebel | 2 Stück |
Suppengrün getrocknet | 2 Päckchen |
Holundersaft | 150 ml |
Birnensaft | 150 ml |
Honig | 2 TL |
Soßenbinder dunkel | 1 EL |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 240 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 899,56 (215) |
Eiweiß | 1.13g |
Kohlehydrate | 20.38g |
Fett | 14.39g |

Selleriepüree
1 Kartoffeln und Sellerie getrennt kochen. Sobald die Kartoffeln weich sind, diese gut stampfen.
2 Sellerie pürieren, dazu etwas Salz, Muskatnuss und Butter geben.
3 Die zwei Komponenten zusammenmischen.
Rote Bete
4 Rote Bete ungeschält kochen. Wenn sie weich ist, die Haut abziehen und abwaschen.
5 Rote Bete reiben, Zwiebeln würfeln und dazu geben.
6 Mit Öl und Honig abschmecken.
Ziegenkeule mit Holundersoße
7 Thymian, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Koriander und einen TL Salz zerstoßen.
8 Die Ziegenkeulen auf beiden Seiten 5 Minuten braten und dann aus der Pfanne nehmen.
9 In einen großen Bräter Öl geben und die Keulen mit den restlichen Zutaten dazugeben.
10 Das Fleisch zuerst bei 100 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen. Nach einer halben Stunde die Keulen bei 160 Grad für 40 Minuten im Ofen garen. Dabei regelmäßig mit Holundersaft übergießen. Schließlich bei 200 Grad für 2 Stunden im Ofen garen.