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Das perfekte Dinner

Zimtparfait mit Amarettopflaumen

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für das Parfait
Eigelb 4 Stk.
Eier 3 Stk.
Salz 1 Prise
Zucker 150 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Schlagsahne 500 ml
Zimtpulver 2 TL
Für die Pflaumen
Pflaumen 500 g
Amaretto 100 ml
Zimt 1 Prise
Zucker braun 1 EL
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 920,48 (220)
Eiweiß 1.19g
Kohlehydrate 22.90g
Fett 12.09g

Für das Parfait:

1 Eier, Eigelbe, Vanillezucker, Zucker und Salz über einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse eine cremige Konsistenz bekommt. Nicht zu heiß werden lassen, sonst stockt das Ei.

2 Vom Wasserbad nehmen, den Zimt untermischen und weiter schlagen, bis die Masse ausgekühlt ist. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse rühren. Die Masse in Parfait Förmchen (oder einer Kastenform)füllen und 24 Std. in den Gefrierschrank stellen.

Für die Amarettopflaumen:

3 Pflaumen waschen und entkernen, die Pflaumen in eine Schüssel geben, Zimt, Zucker und den Amaretto zugeben und dann ca. 12 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

Das Niveau bleibt auch im Finale hoch

Eine 10 nach der nächsten

Das Niveau bleibt auch im Finale hoch