Zimtparfait mit Amarettopflaumen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für das Parfait

Eigelb
Eier
Salz
Zucker
Vanillezucker
Schlagsahne
Zimtpulver

Für die Pflaumen

Pflaumen
Amaretto
Zimt
Zucker braun

Zubereitung

Für das Parfait:

Eier, Eigelbe, Vanillezucker, Zucker und Salz über einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse eine cremige Konsistenz bekommt. Nicht zu heiß werden lassen, sonst stockt das Ei.

Vom Wasserbad nehmen, den Zimt untermischen und weiter schlagen, bis die Masse ausgekühlt ist. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse rühren. Die Masse in Parfait Förmchen (oder einer Kastenform)füllen und 24 Std. in den Gefrierschrank stellen.

Für die Amarettopflaumen:

Pflaumen waschen und entkernen, die Pflaumen in eine Schüssel geben, Zimt, Zucker und den Amaretto zugeben und dann ca. 12 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.