Zimtparfait mit Amarettopflaumen
             Schwierigkeitsgrad
                                                einfach
                     Zubereitungszeit
                        60 Min.
                     Preiskategorie
                        €
                    Zutaten
                    
                    Für  Personen
                    
                
                                                            Für das Parfait
| Eigelb | |
| Eier | |
| Salz | |
| Zucker | |
| Vanillezucker | |
| Schlagsahne | |
| Zimtpulver | 
Für die Pflaumen
| Pflaumen | |
| Amaretto | |
| Zimt | |
| Zucker braun | 
Zubereitung
Für das Parfait:
Eier, Eigelbe, Vanillezucker, Zucker und Salz über einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse eine cremige Konsistenz bekommt. Nicht zu heiß werden lassen, sonst stockt das Ei.
Vom Wasserbad nehmen, den Zimt untermischen und weiter schlagen, bis die Masse ausgekühlt ist. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse rühren. Die Masse in Parfait Förmchen (oder einer Kastenform)füllen und 24 Std. in den Gefrierschrank stellen.
Für die Amarettopflaumen:
Pflaumen waschen und entkernen, die Pflaumen in eine Schüssel geben, Zimt, Zucker und den Amaretto zugeben und dann ca. 12 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
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