Zitronenschaum im Zartbittermantel auf einem Himbeerspiegel
Kuvertüre | 500 g |
Eiweiß | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 130 g |
Zitronen ausgepresst | 2 Stk. |
Himbeeren | 250 g |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 30 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1221,728 (292) |
Eiweiß | 6.50g |
Kohlehydrate | 53.29g |
Fett | 5.31g |

1 Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, zuerst den Zucker langsam einrieseln lassen und dann den Zitronensaft löffelweise zugeben.
2 Die Himbeeren mit ein wenig Zucker und Zitronenabrieb pürieren und abschmecken.
3 Die Eiweißmasse in einen Spritzbeutel geben(wenn kein Spritzbeutel da ist, eine Gefriertüte unten eine kleine Ecke abschneiden, geht auch).
4 Die Masse auf einen Teller spritzen, die flüssige Kuvertüre darüber geben, die Himbeermasse drumherum drapieren.