Zitronenschaum im Zartbittermantel auf einem Himbeerspiegel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kuvertüre
Eiweiß
Salz
Zucker
Zitronen ausgepresst
Himbeeren

Zubereitung

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, zuerst den Zucker langsam einrieseln lassen und dann den Zitronensaft löffelweise zugeben.

Die Himbeeren mit ein wenig Zucker und Zitronenabrieb pürieren und abschmecken.

Die Eiweißmasse in einen Spritzbeutel geben(wenn kein Spritzbeutel da ist, eine Gefriertüte unten eine kleine Ecke abschneiden, geht auch).

Die Masse auf einen Teller spritzen, die flüssige Kuvertüre darüber geben, die Himbeermasse drumherum drapieren.