MO - FR 19:00

Zwiebelsuppe

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Butter 2 EL
Olivenöl 1 EL
Zwiebel groß 4 Stk.
Knoblauchzehen gehackt 1 Stk.
Zucker 1 EL
Rotweinessig 2 EL
Mehl 50 g
Rinderbrühe 450 ml
Wasser 350 ml
Sherry trocken 150 ml
Weißwein 250 ml
Blätterteig 1 Päckchen
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 380,744 (91)
Eiweiß 0.60g
Kohlehydrate 4.83g
Fett 5.01g

1 Zwiebel in dünne Streifen schneiden, in Butter und Öl erst auf starker Hitze scharf anbraten, dann auf mittlerer Hitze langsam braun werden lassen. Mit Knoblauch und Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Rotweinessig angießen und verkochen lassen. Mehl über die Zwiebeln streuen. Kurz mit anbraten. Dann mit Rinderbrühe, Wasser, trockenem Sherry und Weißwein auffüllen. Unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze ohne Deckel 25 Minuten köcheln lassen. Blätterteig ausrollen, in dünne Streifen schneiden, mit Eigelb bestreichen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten im Ofen backen.

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