Zwiebelsuppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Butter
Olivenöl
Zwiebel groß
Knoblauchzehen gehackt
Zucker
Rotweinessig
Mehl
Rinderbrühe
Wasser
Sherry trocken
Weißwein
Blätterteig

Zubereitung

Zwiebel in dünne Streifen schneiden, in Butter und Öl erst auf starker Hitze scharf anbraten, dann auf mittlerer Hitze langsam braun werden lassen. Mit Knoblauch und Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Rotweinessig angießen und verkochen lassen. Mehl über die Zwiebeln streuen. Kurz mit anbraten. Dann mit Rinderbrühe, Wasser, trockenem Sherry und Weißwein auffüllen. Unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze ohne Deckel 25 Minuten köcheln lassen. Blätterteig ausrollen, in dünne Streifen schneiden, mit Eigelb bestreichen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten im Ofen backen.