Das perfekte Profi Dinner mit Frank Buchholz: "Wenn ich nochmal geboren werde, werde ich wieder Koch"
1-Sterne-Koch Frank Buchholz macht in der Profi-Dinnerrunde den Anfang. Angst vor der Kamera hat der TV-erfahrene Küchenvirtuose nicht, dafür ziemlichen Bammel vor einem seiner Gäste – Harald Wohlfahrt. Wenn eine leibhaftige Kochlegende am Tisch Platz nimmt, möchte man sich lieber keine Fehler erlauben.
Frank Buchholz eröffnet die Runde der Kochlegenden
Der erste Koch der Profi-Runde gibt das Niveau vor. Frank Buchholz hat sich zwar in seiner Karriere einen Stern und zahlreiche weitere Auszeichnungen erkocht, möchte es bei diesem Dinner für seine Profi-Kollegen aber gerne ruhig angehen lassen. Daher kocht er das, worauf er am meisten Appetit hat - und was nicht so viel Arbeit macht. Mit selbstgemachten Ravioli mit Ricotta-Nuss-Füllung wagt er einen leichten, sicheren Start und mit einem guten Stück Fleisch im Hauptgang kann man seiner Meinung nach sowieso nichts falsch machen. "Es gibt Leute, die kaufen Goldbarren. Ich würde das Geld in Fleisch investieren", erklärt der smarte 51-Jährige. Überhaupt ist Koch sein absoluter Traumberuf: "Wenn ich nochmal geboren werde, werde ich wieder Koch".
Frank Buchholz wird seine Gäste in seinem ehemaligen Restaurant empfangen, über dem er mittlerweile auch wohnt – zumindest, wenn er viel arbeitet. Hier gibt er auch Kochkurse. Aber die werden seine heutigen Gäste wohl nicht brauchen.
Der besondere Gast: Harald Wohlfahrt erfüllt den Gastgeber mit Ehrfurcht
Nervös ist Frank Buchholz nicht. Höchstens beim Gedanken, dass der berühmte Harald Wohlfahrt bei ihm am Tisch sitzen wird, bekommt er leicht feuchte Hände. "Harald ist ja eigentlich Gott", meint Frank, "wer da nicht aufgeregt ist, da weiß ich nicht, wann der aufgeregt ist." Man kann verstehen, wenn man als Gastgeber an einem solchen Abend darauf achtet, dass die Gläser – insbesondere das eigene – immer gut gefüllt sind. "Habt ihr noch was zu trinken?", fragt Frank Buchholz daher des Öfteren fürsorglich in die Runde, obwohl alle Weingläser noch voll sind – außer sein eigenes. "Das ist auch eine gute Strategie: Viel Wein eingießen", stellt Simon Tress lachend fest. "Meine Großmutter hat immer gesagt: Dummheit frisst, Intelligenz säuft", philosophiert der Gastgeber. Aber ob ein Gourmet der 3-Sterne-Kategorie wie Harald Wohlfahrt sich von Alkohol ablenken lässt, wenn es darum geht, ein Essen zu bewerten, ist zu bezweifeln. Da muss Frank Buchholz wohl wirklich Sterne-Qualität abliefern.
Ob das Dinner von Frank Buchholz höchsten Ansprüchen genügt, könnt ihr bei TV NOW sehen.