: Das perfekte Dinner: Andreas Gäste pulen sich ihren Krabbensalat zusammen

Motorische Herausforderung bei „Das perfekte Dinner" in Ostfriesland: Bei Andrea gibt es nämlich frische Krabben - und die müssen ja irgendwie noch aus ihrer „Verpackung" raus. Und in Ostfriesland gehört es zur guten Kinderstube, die Krabben selbst von Hand zu pulen. Das müssen auch Andreas Gäste lernen, wie im Video zu sehen.

„Heiße Ware" frisch vom Kutter
Video 02:54Min.
„Heiße Ware" frisch vom Kutter

„Heiße Ware" frisch vom Kutter

Eine echte Ostfriesin pult selbst!
© VOX

Bei „Das perfekte Dinner“ geht heute Andrea auf Punktejagd. Einige in ihrer Familie sind nämlich Jäger – da wundert es nicht, dass bei ihr selbsterlegtes Wild auf der Speisekarte steht. Allerdings lautet das Motto von Andreas Menü „Steife Brise“: Das deutet natürlich auch auf Seafood hin. Und was gäbe es Ostfriesischeres als frisch gepulte Nordseekrabben?

Dafür hat die Gastgeberin die kleinen Tiere ganz frisch vom Kutter geholt. „Das ist heiße Ware, die sind immer schnell weg“. Natürlich kauft die 42-Jährige Krabben noch im Panzer. „Der Ostfriese pult selber. Ungepult kaufen hier nur Gäste. Pulen gehört hier zur guten Kinderstube“, meint Andrea. Wie gut, dass ihre ganze Familie gestern schon fleißig gepult hat, sonst wäre der Zeitaufwand einfach zu hoch gewesen. Schließlich soll heute Abend ja noch ein feines Krabbentartar serviert werden. Doch Andreas Gäste kommen dennoch nicht ums ostfriesische Brauchtum herum: Sie müssen selbst auch ein Portiönchen Krabben zurechtfummeln. Für Marta ist das sogar eine Premiere, die sie aber äußerst schmackhaft findet.

Die Kandidaten in Ostfriesland stellen sich vor

Hoch oben an der Nordseeküste liegt Ostfriesland. Dort wo sich am Deich die Schafe gute Nacht sagen, streben drei Hobbyköchinnen und ein Hobbykoch kulinarische Perfektion an. Und das exakt vier Tage lang! Wer kocht wohl das ostfriesische perfekte Dinner?

„Das perfekte Dinner“ auf RTL+