Rumparfait mit Amarettini und eingelegten Feigen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
280 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für das Rumparfait:

Eigelbe, frische
Zucker
Rum
Sahne
Vanillepaste
Amarettini Mandelkekse

Für die Feigen:

Feigen
Portwein
Rotwein
Cassis-Likör
Zucker
Honig
Speisestärke

Zubereitung

Rumparfait:

Zu Beginn in einer Rührschüssel 4 Eigelb und den Zucker schaumig schlagen bis die Masse hell wird, danach Rum und Vanillepaste hinzugeben.

In einer weiteren Schüssel die Sahne halb steif schlagen und sie dann unter die Eigelbmasse unterheben.

Die Masse nun ihn Halbkreis- Silikonförmchen füllen und in den Gefrierschrank legen.

Die Ameretinimit einem Mörser klein stampfen und in einer großen Schale bereitstellen.

Nach mindestens 4 Stunden im Gefrierschrank, können die Kugeln aus der Form gelöst und zusammengesetztwerden.

Danach die Kugel in dem gebröselten Amerettini wenden.

Feigen:

Die Feigen vierteln und in einem Topf mit Portwein, Rotwein, Cassislikör, Zucker und Honig 15 Minuten aufkochen lassen und mit einem Esslöffel Speisestärke andicken.

Danach wird die Masse in eine Auflaufform gegossen und mit Frischhaltefolie abgedeckt.