: Das perfekte Dinner: Bei Sebastian gibt's gekochte Kindheitserinnerungen

Am Dienstag kocht Sebastian in München echte Kindheitserinnerungen. Aber wer jetzt an Weißwurscht oder Knödel denkt, der ist auf dem Holzweg. Denn Sebastians Wurzeln liegen in Indonesien und so kocht er heute „inauthentisch indonesisch“. Er möchte seine Lieblingsgerichte auf moderne Art und Weise auf den Teller bringen. Wie seine Oma ihn inspiriert hat, verrät er im Video.

„Das perfekte Dinner“ auf RTL+ allzeit bereit zum Streamen

Sebastian auf Omas Spuren

Die Münchener Dinnerrunde kann sich nach Ceciles asiatisch inspiriertem Menü also gleich wieder auf Köstlichkeiten fernöstlicher Art freuen. Es geht kulinarisch nach Indonesien. Sebastians Großeltern sind in den 50er Jahren nach Deutschland geflohen und schließlich in München gelandet. Zeitweise hatte die Familie dort auch ein indonesisches Restaurant. Prägend war für Sebastian vor allem die Küche seiner Oma, die ihn nach guter Oma-Art zünftig versorgt hat. Damit er auch den richtig authentischen Geschmack trifft, hat er sich eine kompetente Schnibbelhilfe an die Seite geholt: Seine Schwester Verena. Die kennt natürlich Omas Küche ebenfalls bestens und wird ihrem kleinen Bruder nach Kräften beistehen.

Sebastians Menü liest sich wie folgt:

Motto: Inauthentisch Indonesisch
Vorspeise: Lemper / Lumpia / Pangsit
Hauptspeise: Nasi Goreng deluxe
Nachspeise: Jajan Pasar

Auf RTL+ kann man sich selbstredend die ganze Sendung anschauen.