Nasi Goreng Deluxe mit Koriander-Hollandaise

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Nasi Goreng:

Jasminreis
Kokosmilch
Karotten
Lauchzwiebeln
Brokkolisprossen
Eier
Oktopus
Jakobsmuscheln
Garnelen
Ingwer
Knoblauch
Fischsoße
Sojasoße
Sesamöl

Schwarze Soße:

Frühlingszwiebeln
Pilze (Austern oder Kräutersaitlinge)
Fischsoße
Mirin (süßer Reiswein)

Koriander-Hollandaise:

Koriander
Eigelb
Zitrone
Senf
Wasser
Weißwein
Butter geschmolzen

Zubereitung

Nasi Goreng:

Reis am Morgen mit Kokosmilch kochen und mindestens 5h abkühlen lassen.

Gemüse klein hacken.

In einem Wok Öl stark erhitzen und Eier anbraten.

Eier aus dem Wok nehmen und Knoblauch und Ingwer hinzugeben.

Reis mit den Händen auflockern und in den Wok geben.

Scharf anbraten und Reis immer wieder vermengen.

Gemüse in den Wok geben, kurz anbraten und Soßen und Öl hinzugeben.

Immer wieder durchmischen, damit Reis nicht anbrennt.

Garnelen schälen und Oktopus in kleine Stücke schneiden.

In separater Pfanne scharf anbraten, bis Oktopus karamellisiert und Garnelen glasig sind.

Gleichzeitig Jakobsmuscheln in Butter scharf anbraten, bis die Oberfläche leicht braun geworden ist.

Schwarze Soße:

Für die schwarze Soße Frühlingszwiebeln in einer Pfanne sehr scharf anbraten, bis sie schwarz sind.

Pilze darauf auch scharf anbraten.

Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut durchmixen.

Koriander-Hollandaise:

Eigelb, Senf, Wasser, Zitrone, Weißwein mit einer Prise Salz im Mixer pürieren.

Heiße Butter nach und nach zu der Mischung geben und weiter für 5 Minuten mixen.

Koriander hinzugeben und noch einmal aufmixen.