: Das perfekte Dinner: Ein kleiner Happen Fleisch zum Auftakt

Diese Dinner-Woche kommt frisch aus dem Fränkischen Seenland. Am ersten Tag geht es zu Mario (32) nach Westheim, nur zwei Kilometer von der imaginären schwäbischen Grenze entfernt. In der Region isst man offensichtlich gerne und viel Fleisch. Mario gibt im Video eine kleine Einführung in den fränkischen Fleischgenuss.

Kleine Fleischkunde mit Mario
Video 02:25Min.
Kleine Fleischkunde mit Mario

In Franken ist Kochen noch echtes Handwerk

Im Ofen schmort bereits das Fleisch vom Moggerle für Marios Vitello Tonnato. Moggerle ist die fränkische Bezeichnung für Kalb. Jedenfalls in einem bestimmten Teil von Franken, denn Marios vier Mitstreiter scheinen davon noch nicht gehört zu haben. Fleischiger Höhepunkt ist allerdings das Schwanzstück von der Färse. Wie meinen? Färse ist die Bezeichnung für eine maximal einjährige Kuh, die noch nicht gekalbt hat. Kein Wunder, dass Mario lange nach einem Fleischer suchen musste, um dieses seltene Stück Fleisch zu ergattern.

Die Hasen im Garten werden von Marios Fleischeslust zum Glück verschont. Die dienen ausschließlich der Bespaßung von Tochter Stella (5).

„Das perfekte Dinner“ auf RTL+

Wenn es dann fertig ist, sieht Marios Menü so aus:

Vorspeise: Moggerle schwimmt im Meer - Thunfisch / Kalb
Hauptspeise: Färse sucht im Wald - Rind / Pfifferlinge / Schupfnudeln / Brokkoli
Nachspeise: Vanille trifft auf Beerenhimmel - Crème brûlée / Himbeeren / Heidelbeeren

Mario ist im normalen Leben Maurer. Und auch das Kochen geht er mit handwerklichem Geschick an. „Was die Augen sehen, können meine Hände erstellen“, ist sein vorbildliches Lebensmotto, mit dem er sich auch sein Haus selbst zusammengebaut hat.

„Do it yourself“ in Vollendung erwartet euch also an diesem Dinner-Abend. Auch auf RTL+. (awe)