Creme brûlée mit Eis und Sesam-Krokant Hippe

Zutaten
Creme brûlée:
Milch | |
Sahne | |
Eier | |
Zucker | |
Vanilleschote |
Eis:
Zucker | |
Vanillezucker | |
Himbeeren/Heidelbeeren | |
Sahne |
Sesam-Krokant Hippe:
Butter | |
Orangensaft | |
Puderzucker | |
Mehl | |
Sesam |
Zubereitung
Creme brûlée:
750ml Milch, 250 ml Sahne, 6 Eier und 125g Zucker miteinander verquirlen. (Tipp: zusätzlich einen gestrichenen Esslöffel Speisestärke hinzugeben).
Nun die Vanilleschote auskratzen und den Inhalt ebenfalls untermischen.
Die Masse in Töpfchen abfüllen und auf ein mit Wasser gefülltes Blech stellen.
Alles mit Alufolie abdecken und für ca. 90 Min. in den Backofen stellen (150 Grad Ober-/ Unterhitze).
Vor dem Servieren Zucker auf den Töpfchen karamellisieren.
Eis:
60g Zucker und 1 EL Vanillezucker pulverisieren.
Anschließend 310g Himbeeren/ Heidelbeeren und einen Becher Sahne hinzugeben und stark vermixen, bis eine cremige Masse entsteht.
Anschließend über Nacht in den Gefrierer.
Sesam-Krokant Hippe:
Vorbereitung: 60g Butter zerlassen und anschließend abkühlen lassen.
Dann 50ml Orangensaft und 125g Puderzucker miteinander verrühren.
Die kalte Butter dazu geben und unterrühren.
Anschließend 30g Mehl und 60g Sesam hinzugeben und abermals verrühren.
Mit einem Löffel den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ein Esslöffel ergibt eine Hippe, dabei auf ausreichend Abstand zwischen den Hippen lassen.
Das Blech für 5-6 Minuten bei 180 Grad (Umluft) geben.