Tag 2 in Koblenz: Fabio hat sich für „Das perfekte Dinner" gut gerüstet. Nach verschiedenen geistreichen Getränken gibt es zu seinem Dessert einen krönenden Abschluss, der seinen Gästen den Atem nimmt, wie man im Video miterleben darf. Bei einem Stückchen Birne sollte man halt vorsichtig sein - zumindest wenn es sich in einem Schnapsgläschen befindet!
Da bleibt den Gästen glatt die Luft weg : Das perfekte Dinner: Fabios Dessert-Birne ist ein Angriff auf die Geschmacksnerven
Fabios Extra-Schlückchen hat es in sich

„Das perfekte Dinner“ in Koblenz geht weiter bei Fabio. Der 32-Jährige setzt auf bodenständige Küche: Gebeizte Forelle auf Reibekuchen, Wildschwein-Gulasch mit Bockbier – alles Gerichte, zu denen man sich getrost eifrig zuprosten kann. Mit Getränken geizt der Gastgeber nicht. Und bei Fabios Dessert gibt es dann nochmal ein Extra-Schlückchen obendrauf.
Der letzte Gang des zweiten Abends wird serviert, die Gäste sind gespannt. Während sie noch rätseln, was der ihnen unbekannte Begriff „Klatschkäs“ mit dem leckeren Käsekuchen zu tun haben könnte, der da auf dem Teller thront, lenkt der Gastgeber die allgemeine Aufmerksamkeit auf ein kleines, harmlos aussehendes Gläschen mit einem Stückchen Birne drin. „Erst mal stoßen wir an“, verlangt Fabio und alle heben brav ihr Glas. „Ich habe erst mal nur dran genippt, ich hatte ein bisschen Angst. Als ich die Birne dann im Mund hatte, wusste ich auch warum“, gibt Julia zu. Serap hat auch zu kämpfen, scharfe Schnäpschen sind sichtlich nicht ihr Ding. „Das war sehr lecker“, haucht Serap heiser in die Runde – und hofft, dass ihre Geschmacksnerven wieder aus der Betäubung erwachen, damit sie den Kuchen genießen kann.
Ob es der Koblenzer Dinnerrunde bei Fabio geschmeckt hat, sieht man natürlich schon jetzt auf RTL+.
Die Koblenzer Dinnerrunde stellt sich vor
In der Koblenzer Woche bei „Das perfekte Dinner" erwarten uns feinste Kochkunst und gutgelaunte Gastgeber. Da wo Rhein und Mosel sich treffen, weiß man über guten Wein und gutes Essen Bescheid, möchte man meinen! Drei Hobbyköchinnen und zwei Hobbyköche werden gegeneinander antreten und zeigen, was die Koblenzer Küchenwelt so zu bieten hat.
Fabio serviert dieses Drei-Gänge-Menü
Vorspeise: Jetzt mal Beize bei die Fische - Fisch / Kartoffel / Kräuter
Hauptspeise: Von draus' vom Walde komm ich her - Wild / Bock / Spatzen
Nachspeise: Käse schließt den Magen, oder so ähnlich. - "Klatschkäs" / Beeren / Schokolade
Ob Gastgeber Fabio mit diesem Menü punkten kann, kann man sich in voller Länge auf RTL+ anschauen. (sbo)