Jannik, 27 Jahre, aus Münster serviert am Mittwoch das perfekte Dinner. Von seinen Kochkünsten ist er selbst nicht so recht überzeugt und deshalb ruft er seinen Tag unter einem besonderen Motto aus.
Lieber noch ein Tröpfchen mehr : Das perfekte Dinner: Jannik vertraut seinen Kochqualitäten nicht
"Mittwoch ist Spritwoch"

Hier ein Aperitif, dort ein Lkörchen. Jannik setzt auf Hochprozentiges. Insbesondere die Beeren für den Cheesecake können noch viel mehr Portwein "nach Gefühl" vertragen, findet er. Wer nach den ganzen Zwischengetränken nicht beschwipst ist, ist es spätestens nach der Nachspeise.

Janniks hochprozentiges Menü
Motto: "Genussvolle Lautmalerei"
Vorspeise: "Es määht auf der Bete" - Rote Bete / Ziegenkäse / Rucola
Hauptspeise: "Es muuht aus dem Fass" - Rinderfilet / Bohne / Süßkartoffel
Nachspeise: "Es mmht im Baskenland" - Cheesecake / Beere / Pistazie
Jannik müsste doch gar nicht tiefstapeln
"Ich koche gerne, es schmeckt auch immer allen, aber ich würde nicht sagen, dass ich der Profikoch bin."
Der Lehramts-Student stellt sein Licht unnötigerweise unter den Scheffel. Viele seiner Freunde und Verwandten sind überzeugt davon, dass Jannik das Dinner schon schaukeln wird. Als kleinen Glücksbringer haben sie ihm eine Schürze mit aufmunternden Sprüchen auf den Weg gegeben. Eine sehr süße Motivationshilfe. Und Jannik muss ja auch "nur" 31 Punkte schlagen. Mit dem Geist des Weines sollte ihm das gelingen.