„Das perfekte Dinner“ geht ins Finale im Neckar-Alb-Kreis: Jochen ist sich bewusst, dass er die Erwartungen seiner Mitstreiter unter der Woche ganz schön hochgeschraubt hat und will auf jeden Fall abliefern. Jochen zur Seite steht Ehefrau Gudrun, die den Perfektionismus ihres Mannes gut kennt und damit umzugehen weiß – schließlich ist sie schon seit 40 Jahren glücklich mit ihm verheiratet. Angesichts der deutschen Scheidungs-Statistik sicher eine reife Leistung! Das Ehe-Rezept der beiden gibt´s im Video.
Seit 40 Jahren glücklich! : Das perfekte Dinner: Jochen verrät das Geheimnis seiner perfekten Ehe
Es muss ja nicht immer so kompliziert sein: Jochens Ehe-Glück

„Das perfekte Dinner“ im Neckar-Alb-Kreis nähert sich seinem Höhepunkt. So hofft es zumindest Final-Gastgeber Jochen, der sich ein besonders raffiniertes Dinner ausgedacht hat. Bei den vielen einzelnen Komponenten seines mexikanisch-italienisch inspirierten Menüs, ist der 69-Jährige froh, dass ihm seine Frau Gudrun, „die wichtigste Person in meinem Leben“, in der Küche ein wenig zur Hand geht. Die beiden sind in der Küche wie im Leben ein eingespieltes Team – immerhin sind sie seit 40 Jahren glücklich verheiratet! Wie macht man das bloß? Und: Gibt es dafür auch ein Rezept?
„Von Anfang an eine gewisse Lässigkeit“, erklärt Gudrun – und Jochen ergänzt: „Jeder hatte zwar sein Leben, aber wir waren einfach zusammen“. Vielleicht muss es ja nicht immer so kompliziert sein. Dann kann man nach der Pensionierung auch getrost ein zweites Mal heiraten! Als Jochen am Abend seinen Gästen dann die Geschichte seiner ersten Hochzeit in San Francisco erzählt, ist Hannah so gerührt, dass sie Gänsehaut bekommt. Auch Lena ist von Jochens unschwäbischer, emotionaler Offenheit begeistert: „Der Jochen hat sich heute in sein Herz schauen lassen“.
Ob Jochens Gäste von seinem Final-Menü auch so begeistert sind, sieht man natürlich schon jetzt auf RTL+.
Die Runde der Neckar-Alb-Region stellt sich vor
Schwäbischer Charme hat fünf Gesichter: Die neue Dinnerrunde ist „schwäbisch halt“, aber bestimmt nicht unherzlich!
Jochen serviert dieses Drei-Gänge-Menü
Unter dem Motto: „Viva Grün-Weiß-Rot!“ möchte Jochen bei seinen Gästen punkten. Deren Erartungen sind hoch. Seine aber auch.
Vorspeise: Totopos - Avocadocreme / Paprikagelee / Chilifäden / Garnelen / Mexikanische Salsa / Koriander
Hauptspeise: Cordero al el jefe - Lammrücken mit fruchtiger Sauce, dazu Polenta-Creme, Bohnen, Pastinaken, Erbsen und Süßkartoffeln
Nachspeise: Finale in Grün-Weiß-Rot - Weiße Schokolade / Mascarpone / Himbeeren / Pistazien / Mandelstreusel