: Das perfekte Dinner: Lenas Tübinger Teigwaren-Schab-Seminar

Bei Lenas perfektem Dinner dürfen die Herren auch mal ran - und zwar ans Spätzle-Brett. Lena ist nämlich ein Profi, was das Spätzle-Schaben angeht, da werden Gäste neugierig. Und die Gastgeberin ist klug genug, die Gelegenheit zu ergreifen, ihren Gästen auch ein wenig Arbeit aufzudrücken, wie man im Video sehen kann. So schont man den eigenen Ellenbogen!

In Lenas Küche darf jeder mal schaben

Lena muss am Spätzle-Anfänger Jochen mal sanft Hand anlegen.
© VOX

„Das perfekte Dinner“ geht nach Tübingen: Hier versucht Lena schwäbische Traditionsküche mit Pfiff auf den Dinner-Tisch zu bringen. Die 47-Jährige weiß mit einem Spätzle-Brett umzugehen, wie sie ihren staunenden Gästen eindrucksvoll demonstriert. Denn als Uli und Jochen das typische Spätzle-Schab-Geräusch aus der Küche hören, sind sie nicht mehr zu halten.

„Sie schabt!“, bemerkt Jochen sofort, der der fachgerechten Spätzle-Herstellung noch nie beiwohnen durfte. Aber er kommt ja auch ursprünglich aus Dortmund, da muss man das auch nicht können. Neugierig kommen er und Mitstreiter Uli in Lenas Küche. Die Damen der Runde bleiben sitzen – sie wissen, wie man Spätzle schabt. Lena gibt das Brett gerne sofort weiter, angeblich hat sie es nämlich im Ellenbogen. Zunächst versucht Uli sein Spätzle-Glück und es klappt sogar ganz passabel. Bei Nicht-Schwabe Jochen hakt es noch etwas, die Spätzle wollen noch nicht so ganz geschmeidig vom Brett. Wie gesagt: Dortmund.

Wie die Spätzle schließlich gelingen, sieht man natürlich schon jetzt auf RTL+.

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„Heud koine Herrgottsb'scheißerle“: Was soviel heißt wie: Wer auf Maultaschen gesetzt hat, guckt in die Röhre. Aber dafür gibt es das:

Vorspeise: Flädle mal anders mit Parma-Ziege
Hauptspeise: Spätzle mit Kalbsgeschnatz und Salat vom Felde
Nachspeise: Omas schwäbische Apfelrolle träumt mit Vanille

Wie Lenas schwäbische Traditionsküche ankommt, kann man sich in voller Länge auf RTL+ anschauen. (sbo)