: Das perfekte Dinner: Michael serviert "Bieramisu" als Nachtisch - ein italienischer Klassiker bayrisch interpretiert

Hobbykoch Michael braucht einen roten Faden in seinem Menü

So wie die Bayreuther Woche gestartet ist, so geht sie auch zu Ende: mit einer Biersuppe. Die gleichnamigen Hobbyköche und Repräsentanten der Männerfraktion in der bayrischen Woche sind leidenschaftliche Bierfans. Doch Freitags-Gastgeber Michael setzt noch einen oben drauf und bereitet gleich ein komplettes Bier-Menü zu.

Gutes Bier gehört zu Bayern bzw. zu Bayreuth dazu, erklärt der 55-Jährige. Trotz seiner italienischen Wurzeln ist für den Geschäftsführer und leidenschaftlichen Triathlon-Athleten Michael ein Abend erst dann ein gelungener Abend, wenn man ein kleines Gläschen Bier hatte. Doch wenn schon Bier, dann gleich ein komplettes Bier-Menü, dachte sich der Hobbykoch und machte das leckere Malzgetränk gleich zum roten Faden seines Dinners. Bier zu Gulasch und Bretzel-Knödeln dürfte niemanden überraschen. Ein „Bieramisu“ hat allerdings bisher keiner seiner Gäste gegessen.

"Bieramisu" als Nachtisch

Der gebürtige Bayreuther interpretiert den italienischen Dessert-Klassiker neu und tunkt die Biskuit-Kekse in Bier statt in eine Espresso-Amaretto-Mischung. Und es bleibt nicht nur beim „Bieramisu“. Dazu kredenzt der Hobbykoch noch einen weiteren Klassiker: „Zabaglione“. Auch hier verwendet Michael Bier statt Wein und nutzt gleich die Gelegenheit, seinen Gästen ein paar Tipps für die klassisch italienische Küche zu präsentieren – Showkochen inklusive.