: Das perfekte Dinner: Nach dieser Kracher-Vorspeise nennen alle Floh nur noch Floh „Raue”

„Das perfekte Dinner" in Leipzig: Die Gäste haben es irgendwie schon geahnt, dass es beim zweiten Gastgeber der Woche in Richtung „Fine Dining“ gehen wird. Floh hat auffällig oft erwähnt, dass Tim Raue sein Lieblings-Koch ist – und das färbt ja gerne auf die eigenen Kochkünste ab. Aber das, was der 33-Jährige dann abliefert, haut die Gäste um, wie man im Video sieht. Und sogar die Vegetarier der Runde wollen ihre fleischlose Ernährung noch einmal überdenken.

Floh ist Tim Raue-Fan
Video 03:23Min.
Floh ist Tim Raue-Fan

Verzückung bei Flohs Vorpeise; „Das ist ja lächerlich hübsch!“

Flohs Vorspeise kann sich sehen lassen - und schmecken tut sie auch noch!
© VOX

Als die Leipziger Runde die Menükarte von Floh lesen, ahnen sie schon: Da wird heute keine profane Hausmannskost serviert. „Das perfekte Dinner“ des heutigen Gastgebers wird eindeutig in Richtung Fine Dining gehen. Zumal Floh betont hat, ein großer Fan von Profi-Koch Tim Raue zu sein. Doch um so zu kochen, braucht man die Nerven und das handwerkliche Können!

Doch Floh scheint beides zu haben. Nachdem er seine Vorspeise serviert hat, kommen den Gästen leise Zweifel, ob ihr Gastgeber nicht doch entfernt mit Tim Raue verwandt ist. Schon allein die Optik des Tomatenschaums mit frittiertem Ei versetzt alle in Verzückung: „Das ist ja lächerlich hübsch“, kann Maria nur feststellen. „Du bist doch hier der versteckte Profi, gib es doch einfach zu“, meint Tony. Doch nicht nur die Optik stimmt: Auch der Geschmack ist perfekt! Und da haben die Gäste noch nicht den Hauptgang probiert: Bei Flohs Boeuf Bourgignon überlegen sich Marie und Tony sogar, das mit ihrer vegetarischen Ernährung noch einmal zu überdenken. Den Spitznamen „Floh Raue“ hat der Gastgeber jedenfalls schon mal weg.

Sächsische Haute Cuisine: Diese fünf Kandidaten kochen in Leipzig

Willkommen bei „Das perfekte Dinner" in der Musik- und Architektur-Metropole Leipzig! Ob Soulfood, Streetfood oder Haute Cuisine: Diese fünf Kandidaten kochen auf höchstem Ambitions-Level. Bei vier Herren macht die einzige Dame den spannenden Anfang: Maria.

„Das perfekte Dinner“ auf RTL+

Hört sich alles ganz harmlos an – aber Flohs Menü hat es in sich:

Vorspeise: Pomodoro / uovo /aglio nero
Hauptspeise: bœuf / pomme de terre / carotte
Nachspeise: lime / milk / sand

War Flohs Menü „Das perfekte Dinner“ der Leipziger Woche? Das kann man sich in der kompletten Folge anschauen. Auf RTL+ zum Beispiel. (sbo)