Tim Raue
Koch

Tim Raue ist ein deutscher Sternekoch. In der VOX-Sendung "Kitchen Impossible" tritt er in einem kulinarischen Duell gegen Tim Mälzer an.
Geboren am: | 31. März 1974 |
Geburtsort: | Berlin |
Sternzeichen: | Widder |
Tim Raue hat sich im Laufe seiner Karriere erfolgreich zwei Michelin-Sterne und mit seinem Restaurant "Tim Raue" sagenhafte 19 von 20 Punkten im Restaurantführer Gault&Millau erkocht. Der Sternekoch wurde am 13. März 1974 in Berlin geboren und wuchs in Berlin-Kreuzberg auf. Seinem Realschulabschluss folgte die Ausbildung zum Koch. Mit gerade einmal 23 Jahren wurde Tim Raue im Restaurant "Rosenbaum" und später in den Berliner "Kaiserstuben" Küchenchef. 1998 wurde er von vom Gourmet-Magazin "Der Feinschmecker" zum "Aufsteiger des Jahres" gewählt.
Im Jahr 2003 übernahm Tim Raue die Position des Küchenchefs sowie des Global Culinary Advisor im Restaurant "44", zwei Jahre später wählte Gault&Millau ihn in dieser Position zum "Aufsteiger des Jahres". 2007 erhielt Tim Raue seinen ersten Michelin-Stern, erhielt 18 Punkte im Gault&Millau und wurde vom Restaurantführer zum "Koch des Jahres" gewählt. 2010 eröffnete Tim Raue zusammen mit seiner Frau das Restaurant "Tim Raue", das vom Gault&Millau mit 19 Punkten bewertet wurde und dem Star-Koch Ende 2012 den zweiten Michelin-Stern einbrachte.
Für RTL stand Tim Raue in der Sendung "Das Erfolgsrezept" vor der Kamera. Gemeinsam mit Hobbyköchen und Edeka wurden hier Rezepte gesucht, die es in die Regale des Supermarktes schaffen sollten. Zudem war er Jurymitglied in der TV-Sendung "Deutschlands Meisterkoch". In der VOX-Show "Kitchen Impossible" tritt Tim Raue gegen Tim Mälzer an: Dort treten die befreundeten Erfolgsköche im Duell gegeneinander an - und begeben sich dazu in fremde Länder, um die dortigen Spezialitäten möglichst originalgetreu nachzukochen.
Weitere Informationen und alle Neuigkeiten zu Sternekoch Tim Raue finden Sie immer aktuell bei VOX.de.