„Das perfekte Dinner“ bei Philipp wird so richtig schön regional fränkisch: Besonders auf die berühmte Weinsuppe freuen sich die Gäste. Doch irgendwie hat sich der Gastgeber mit der Menge ein wenig verkalkuliert – oder sind die Mini-Portionen Absicht? Seine Gäste sind allerdings keine Suppenkasper – ein Löffelchen mehr hätten sie schon gerne gehabt, wie man im Video sieht.
Es ist noch Suppe da? Schön wär´s! : Das perfekte Dinner: Philipp hat seine Vorspeise knapp bemessen - doch die Gäste haben Hunger
Philipp serviert Suppenkasper-Portionen

Wochenmitte bei „Das perfekte Dinner“: Philipp möchte schon gerne gewinnen und dafür ein typisch fränkisches Menü zusammengestellt. Aber gelingt ein Dinner-Sieg mit überschaubaren Portionen? Denn gerade bei seiner Vorspeise hat er die Menge reichlich knapp bemessen – der nicht allzu große Suppentopf ist ja gerade mal halbvoll! Denkt der Gastgeber vielleicht, dass weniger mehr ist?
„Ich habe absichtlich ein bisschen weniger gemacht“, meint Philipp – er selbst ist nämlich eigentlich ein kleiner Suppenkasper, der gar nicht so gerne Suppe isst. Aber seine Gäste sind sicher andere Portionsgrößen gewöhnt! Besonders Manu hat richtig Hunger, als sie an der Dinner-Tafel Platz nimmt. Für sie war Philipps Vorspeise eher ein Tropfen auf dem heißen Teller. „Ein Löffelchen mehr hätte es schon sein können“, gibt die 52-Jährige zu. Hoffentlich können Hauptgang und Dessert das noch ausgleichen!
Und wie hat es Philipps Gästen geschmeckt? Das kann man natürlich in der kompletten Sendung auf RTL+ miterleben.
Philip ist stolzer Papa von zwei Kindern
Wenn Philipp für seine beiden Kinder Felix und Lina kocht, gibt´s sicher auch nicht so riesige Portionen – vielleicht kam daher das kleine Löffelchen Suppe für jeden. Die beiden leben nämlich abwechselnd bei ihrer Mama oder bei Philipp und seinem Mann Pascal, wo sie zwei wunderschöne, und erstaunlich aufgeräumte Kinderzimmer haben, wie man im Video sehen kann.
Das sind die Dinner-Kandidaten in Würzburg
In der drittgrößten Stadt Frankens wird nicht lange gefackelt, sondern die Messer gewetzt für „Das perfekte Dinner": willkommen im schönen Würzburg! Das leibliche Wohl wird in dieser Region großgeschrieben - und den ein oder anderen guten Tropfen soll es hier ja auch geben. Aber da wissen unsere fünf Kandidaten sicher mehr drüber zu berichten - und zu kredenzen.
„Das perfekte Dinner“ auf RTL+
Bei Philipp gibt´s an Tag 3 einen wahren Main-Schleifen-Schmaus:
Vorspeise: Fränkische Weinsuppe mit Croûtons
Hauptspeise: Wildschwein-Ragout mit Kürbis-Püree und gedünsteten Möhren
Nachspeise: Kirschenmichel mit hausgemachter Vanillesoße
Und wie dieser Schmaus bei Philipps Gästen ankommt, kann man sich in der kompletten Folge anschauen. Auf RTL+ zum Beispiel. (sbo)