Wildschwein-Ragout mit Kürbis-Püree und gedünsteten Möhren

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Wildschwein
Möhren
Knollensellerie
Petersilienwurzel
Zwiebeln
Tomatenmark
Preiselbeeren
Lauch
Pfefferkörner weiß, gestoßen
Wacholderbeeren
Rotwein kräftig
Wildfond
Lorbeerblätter
Rosmarinzweig
Thymianzweig
Orange
Stärke
Butter
Hokkaido-Kürbis
Zwiebel
Knoblauchzehen
Currypulver
Weißwein
Möhren
Schalotten
Butter
Honig

Zubereitung

Das Wildschweinfleisch in walnussgroße Würfel schneiden, dann salzen, pfeffern und in Öl anbraten.

Die vorab in Würfel geschnittene Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel und Zwiebeln dazugeben und alles braun rösten.

Tomatenmark und Preiselbeeren hinzugeben und mitbraten.

Als nächstes den Lauch, Pfeffer und Wacholder ebenfalls mit anschwitzen. Dann alles mit Rotwein ablöschen und einreduzieren.

Mit Wildfond ablöschen und eine halbierte Orange dazu geben. Alles für 1 Stunde schmoren lassen.

Nach der Schmorzeit das Fleisch herausnehmen, die Sauce mit Stärke abziehen und dann durch ein Sieb passieren.

Nun den Kürbis schälen, entkernen und würfeln.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Zwiebeln und den Knoblauch in einem Topf mit Öl anschwitzen und dann den Kürbis hinzugeben.

Alles für weitere 2 Minuten anschwitzen und dann mit etwas Wasser und dem Weißwein ablöschen.

Alles für 15 Minuten zugedeckt weichkochen und anschließend in Sieb abschütten, dabei die Flüssigkeit auffangen!

Mit einem Stabmixer die Kürbismasse, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Curry pürieren und mit der aufgefangenen Kochflüssigkeit regulieren.

Schalotten abziehen und würfeln, ebenso die Möhren schälen, halbieren bzw. vierteln.

In einer Pfanne Butter und Honig erhitzen und die Schalotten darin andünsten.

Jetzt die Möhren hinzugeben, alles salzen und pfeffern und etwa 10 Minuten dünsten.