Piran startet die Dinnerwoche in Berlin und verblüfft gleich mal seine Mitstreiter, Er kocht ein veganes Menü und das, obwohl er weder Vegetarier noch Veganer ist. Also, warum das Ganze? Das verrät uns der experimentierfreudige Montagskoch im Video.
Warum tut er das? : Das perfekte Dinner: Piran isst gerne Fleisch - will aber mit einem veganen Menü punkten
„Das perfekte Dinner“ auf RTL+ jederzeit verfügbar
„Das perfekte Dinner“ ist immer für eine Überraschung gut: Auf RTL+ gibt´s noch mehr davon – nämlich sämtliche Folgen in voller Länge, bereit zum Streamen.
Alles fürs Finale: Patrick lässt „die Hüllen fallen"
Mit seinem Menü macht Piran gleich mal eine Ansage – und zwar die, dass man auch mit einem Dinner überzeugen kann, in dem weder Fleisch noch Käse eine Rolle spielen. Ein ganz klein wenig liegt es aber auch daran, dass er sich selber einfach eine kleine Herausforderung stellen wollte. Kann man mal machen. Seine Mitköchin Andrea ist ehrlich, sie hätte sich kein veganes Menü zugetraut: „Der Anspruch ist ja auch, man möchte gewinnen und ich weiß nicht, ob man mit einem veganen Menü gewinnen kann.“
In Pirans geräumiger Wohnung, die er ganz problemlos gefunden hat (und das in Berlin!) findet sich die Dinnerrunde schnell zusammen. Als Eisbrecher fungiert eine Polaroid-Kamera, mit der Piran seine Gäste gleich mal auf Papier bannt. Er beweist damit Gastgeberqualitäten, die bei seinen Gästen supergut ankommen. Finalköchin Josipa fasst es zusammen: „Tatsächlich hatte ich das Gefühl, dass wir uns schon ein, zwei Tage kannten.“ Ob Piran auch mit seinen Kochkünsten punkten kann, kann man sich natürlich jetzt schon auf RTL+ ansehen.
Das Menü von Piran
Motto: All vegan & totally nuts
Vorspeise: Veganer Caesar Salad mit karamellisiertem Dattel-Nuss-Crunch
Hauptspeise: Kürbisspalten auf Kräutercreme mit Feigen, frittiertem Salbei und Pekan-Dukkah
Nachspeise: Veganes Pistazien-Tiramisu