: Das perfekte Dinner: Sonja serviert Eis als Vorspeise

Man merkt – wir sind in der Schweiz. Der sprichwörtliche Erfindungsreichtum der Eidgenossen hat auch Gastgeberin Sonja (48) erfasst. Für ihr Menü braucht sie keine Koch-Vorbilder, denn alle Gänge hat sie selbst kreiert. So gibt es bei ihr sogar Eis mit Parmesan als Vorspeise. Dass sie dann beim Servieren doch schweizerische Ruhe verliert, sieht man hier im Video.

Sonja verliert beim Trüffel kurzzeitig den Überblick
Video 02:44Min.
Sonja verliert beim Trüffel kurzzeitig den Überblick

Kronjuwelen der Küche

Sonjas Kronjuwelen sind Diamant, Smaragd und Gold oder in Zutaten übersetzt Trüffel, Pistazie und Safran. Bei der Vorspeise kommt der Trüffel zum Einsatz. Fast. Denn erst kurz bevor es zu spät ist, bemerkt Sonja, dass sie noch Trüffel über das Eis geben muss. Und plötzlich wird die Gastgeberin so nervös wie ihr kleiner Hund U-Gin am Anfang des Abends. „Ruhig, Brauner!“, versucht Dienstags-Gastgeber Pasqualino Sonja zu beruhigen. Es hilft: Der Trüffel landet zur Zufriedenheit der Gäste wohlbehalten auf den Tellern.

Sonjas Menü im Überblick

Vorspeise: Schwarzer Diamant - Parmesan / Tomaten / "Schwarzer Diamant"
Hauptspeise: Grüner Smaragd - Kartoffeln / Zucchini / Kalb im "Smaragd-Mantel"
Nachspeise: Rotes Gold - Löffelbiskuits / Mascarpone / "Rotes Gold"

Gut, dass die Gastgeberin das Urteil ihrer Gäste zum Trüffel nicht hört. „Den hätte ich da nicht gebraucht“, stellt Freitags-Köchin Anja fest. Mannometer, all der Stress umsonst!

„Das perfekte Dinner“ auf RTL+

Und soviel sei verraten: Sonjas Kreativität polarisiert. Die vier Gäste geben vier unterschiedliche Punkte-Bewertungen. So ist das eben, wenn man beim Dinner etwas riskiert.

Sonjas sehr kreativen Dinner-Abend und ältere Folgen unserer Lieblings-Kochsendung seht ihr wie immer auf RTL+. (awe)