Bei „Das perfekte Dinner“ in Berlin wird diese Woche vegan gekocht. Dienstags-Kandidat Tim ist zwar eigentlich überzeugter Fleischesser, wagt sich aber dennoch aufs tierfreie Terrain. Ganz allein muss er sich aber der fleischlosen Herausforderung nicht stellen: Seine Schwiegermutter in Spe wird ihm beistehen. Die kommt nämlich aus Vietnam und kennt sich aus mit der veganen, asiatischen Küche. Aber sonst ist sie eigentlich die Chefin in der Küche – heute ist sie Tims Schnippelhilfe. Ob die beiden mit dem Rollentausch klarkommen? Das sieht man im Video.
„In der Küche ist sie die Chefin" : Das perfekte Dinner: Tim macht sein „Schnippel-Diplom" bei seiner Schwiegermutter
„Schnippel-Diplom“ – und Dinner-Krone?

Es bleibt spannend bei „Das perfekte Dinner“ in Berlin. Tim ist an der Reihe, der direkt am ersten Tag keinen Hehl daraus gemacht hat, sich vorzugsweise von Döner und Salami-Brötchen zu ernähren. Allerdings hat Tim auch eine Freundin, deren Mutter Vietnamesin ist – und seitdem hat er entdeckt, dass vegane Küche „superlecker“ sein kann. Besonders die vietnamesische!
Damit auch alles richtig gut wird, hat Tim in weiser Voraussicht dann auch seine Schwiegermutter Lan als seine Schnippelhilfe in seine Küche gebeten. Das könnte spannend werden, denn „normalerweise ist die Rollenverteilung ganz klar: Sie ist Chefin“, meint Tim, der hofft, dass das mit dem Rollentausch in der Küche heute klappt. „Sie hat schon ihren eigenen Kopf. Wenn ich einmal wegdrehe, dann schwimmt da irgendetwas anderes in der Suppe“, erzählt der Gastgeber, während er fasziniert beobachtet, in welcher Geschwindigkeit Lan kiloweise Gemüse „wegschnippelt“. Ob Tim es auch mal versuchen darf, eine Mango fachgerecht aufzuschneiden – unter den Augen der gestrengen Lehrmeisterin? Dann hätte er neben seinem perfekten Dinner auch noch sein „Schnippel-Diplom“ gemacht!
„Schnippel-Diplom“ – und Dinner-Krone? Ob Tim der Herausforderung gewachsen ist? Das ist auf RTL+ natürlich in voller Länge zu sehen – und zwar jetzt schon.
Die Dinnerrunde in Berlin stellt sich vor
„Das perfekte Dinner" meldet sich diese Woche aus der Bundeshauptstadt Berlin – und gekocht wird ausschließlich vegan! Da nicht jeder der Kandidaten auch wirklich vegan lebt, könnte das für den ein oder anderen zu einer wahren Herausforderung werden. Aber ökologisch und nachhaltig wird diese Woche allemal! Und sicher auch köstlich.
Tim serviert dieses Drei-Gänge-Menü
Tim führt seine Gäste in ein „Veganes Vietnam in Berlin“.
Vorspeise: Schwiegermutter Süß-Sauer - Suppe / Gemüse / Brot
Hauptspeise: Reisnudelsalat mit goldenem Tofu
Nachspeise: Süße Kokos-Oase mit Reis und Obst
Ob Tims Abstecher in die asiatische, vegane Küche gelingt? Das kann man sich in voller Länge auf RTL+ anschauen. (sbo)